Maionese de Linhaça

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maionese de Linhaça
Maionese de Linhaça
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de sementes inteiras de linhaça;
  • 1/2 xícara (chá) de água filtrada ou mineral;
  • 3 limões;
  • óleo ou azeite extra virgem;
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. 1-Deixe a linhaça de molho em um tempo mínimo de 40 minutos.
  2. Poderá ficar na geladeira até 4 dias de molho, não usar caso perca a consistência de clarade ovo.
  3. 2-Coloque tudo no liquidificador.
  4. Junte o suco dos limões e 1 xícara (chá) de óleo e deixe bater um pouco.
  5. 3-Em seguida vá colocando óleo em fio até obter a consintência, lembrando que deve colocar o óleo na tampa pequena do liquidificador.
  6. Tempere a gosto.

Receita indicada por * Karina
Tags: Pimenta do reino, Sem tomate, Azeite, Limão, Azeite extra virgem, Saladas, Maionese, Entradas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Criei essa maionese vegetariana para substituir o ovo. Muito saborosa e uso em todas as receitas que levam a maionese tradicional. Meus amigos adoram!

karina - em 04/06/2011
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de ruteka - 17/12/2013 uma delícia!
Resposta de karina - 19/12/2013 Fico feliz que tenha gostado. Obrigada pelo comentário.
Vídeos - Como Fazer