Maionese de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 batatas cozidas
  • 2 cenouras
  • 200g de vagem
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 lata de atum
  • 2 ovos (claras separadas)
  • temperos a gosto
  • 250g de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Cozinhe os legumes separadamente, al dente.
  2. Numa vasilha, coloque as batatas, as vagens, as cenouras, os pimentões verde e vermelho, a cebola ralada, temperos a gosto e o atum.
  3. Mexa a cada ingrediente adicionado, regando com um fio de azeite.
  4. À parte, misture as gemaslevemente batidas com 200g de maionese (reserve 50g) e a mostarda.
  5. Acrescente aos legumes, mexendo para se agregarem.
  6. Coloque em um refratário untadocom manteiga e polvilhado com queijo ralado.
  7. Espalhe com auxílio de uma espátula.
  8. Cubra com as clarasbatidas em nevecom as 50g de maionese reservada.
  9. Leve ao forno a 180ºC por 15 minutos para gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Andreia Ribeiro Paparote
Tags: Pimentão vermelho, Atum, Parmesão, Brasileira, Maionese, Gratinados, Clara de ovo, Azeite, Sudeste, Pimentão verde, Entradas, Parmesão ralado, Assados de forno, Queijo Ralado, Sem tomate, Peixe, Saladas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer