Maionese de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de batatas cozidas em água e sal
  • 500g de peito de frango cozido (temperado a seu gosto) e desfiado
  • 4 ovos cozidos
  • 1 xícara (chá) de miolo de pão
  • 1/2 pote (500g) de maionese
  • 1 lata de milho verde (escorrida)
  • 2 xícaras (chá) de palmito picado
  • 1 lata de ervilha (escorrida)
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de batata cozida cortada em cubinhos
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho fritos
  • 4 colheres (sopa) de requeijão
  • sal a gosto
  • 1 envelope de tempero pronto
  • azeitonas picadas a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde ou salsinha picada a gosto
Como fazer
  1. Passe as batatas (1 kg) pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  2. Junte o frango desfiado, as gemas o miolo de pão e metade da maionese.
  3. Misture bem.
  4. Vai ficar uma massa bem espessa.
  5. Adicione a ervilha, o milho, o palmito, a cebola, o alho, o requeijão, a cenoura, a batata (1 xícara (chá)), as azeitonas picadas, o cheiro verde, e misture bem.
  6. Acerte o sal.
  7. Despeje em um refratário untadoe polvilhado com farinha de rosca. Reserve.
  8. Na batedeira bata as claras em neve.
  9. Misture delicadamente a outra metade do pote de maionese.
  10. Espalhe sobre a mistura reservada.
  11. Leve ao forno médio pré-aquecido, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Camilla Assis
Tags: Peito de Frango, Alho, Entradas, Tempero pronto, Batata cozida, Milho, Aves, Saladas, Milho verde, Miolo de pão, Ervilha, Frango, Palmito, Sem tomate, Maionese, Sal, Azeitona, Brasileira, Salsinha, Culinária Popular, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer