Maionese de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 300 g de açúcar refinado;
  • 200g de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto para decorar.
  • chantilly
  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 pitada de sal.
Como fazer
  1. Numa batedeira bata 6 clarasem ponto de neve e acrescente 6 gemas 300 g de açúcar refinado.
  2. Aos poucos, ainda batendo, coloque 200g de chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e 2 colheres (sopa) de margarina que é o que vai dar a textura final.
  3. Bata até formar um creme. Reserve.
  4. Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly. Reserve.
  5. Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne as camadas de cremes.
  6. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.
  7. chantilly Bata todos os ingredientes na batedeira até formar um creme.

Receita indicada por Matheus Seixas
Tags: Chocolate granulado, Chantilly, Clara de ovo, Receitas com Chocolate, Baunilha, Sobremesas, Creme de leite, Maionese, Creme de Leite Fresco, Cremes, Chocolate, Doces, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer