Maionese de Chocolate - MAIS VOCÊ

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Ingredientes
  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 300 g de açúcar refinado
  • 200g de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto para decorar
Como fazer
  1. Numa batedeira bata 6 clarasem ponto de neve e acrescente 6 gemas 300 g de açúcar refinado.
  2. Aos poucos, ainda batendo, coloque 200g de chocolate em pó (coloque um pano de prato sobre a batedeira para não espalhar o chocolate em pó) e 2 colheres (sopa) de margarina que é o que vai dar a textura final.
  3. Bata até formar um creme. Reserve.
  4. Numa outra tigela de batedeira bata 500 ml de creme de leite fresco gelado com 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 pitada de sal, até obter ponto de chantilly. Reserve.
  5. Monte a maionese de chocolate em taças ou refratários, coloque camada de creme de chocolate e creme de chantily, ou alterne as camadas de cremes.
  6. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate a gosto.
  7. RENDIMENTO: 6 a 8 porções Para fazer o chantilly bata o creme de leite fresco gelado, o açúcar, a essência de baunilha e o sal na batedeira.
  8. DICA DA ANA: Na hora de enfeitar, use lascas de chocolate em barra, com a ajuda de um cortador de queijo.

Receita indicada por FABIANA MARTINS DA COSTA
Tags: Gema de Ovo, Chocolate, Creme de leite, Doces, Cremes, Baunilha, Clara de ovo, Sobremesas, Maionese, Receitas com Chocolate, Chocolate granulado, Creme de Leite Fresco
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