Maionese de Batata ao Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 10 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 gemas
  • 250 g de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (chá) de quijo parmesão ralado
  • 2 claras
Como fazer
  1. Cozinhe separadamente os legumes.
  2. Em uma tigela coloque os legumes e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
  3. Bata as gemas 200 gramas de maionese e a mostarda.
  4. Acrescente os legumes e misture delicadamente.
  5. Coloque em um refratário untadocom margarina e polvilhado com queijo ralado.
  6. bata as claras em neve misture os 50 gramas restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
  7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até dourar.
  8. Sirva quente ou fria.
Pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.


Receita indicada por Silvana Judeikis Schandler
Tags: Parmesão, Gema de Ovo, Parmesão ralado, Maionese, Azeite, Receitas Salgadas, Queijo Ralado, Receitas de Batata, Tortas Salgadas, Sem Glúten, Lanches, Pimenta do reino, Pimentão verde, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer