Maionese de atum

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maionese de atum
Maionese de atum
Envie uma foto
Ingredientes
  • 8 batatas grandes
  • 1 lata de atum em conserva
  • 1 maço de salsinha
  • 150g de maionese
Como fazer
  1. Numa panela, cozinhe as batatasjá descascadas até que fiquem macias (experimente pressionando um palito de madeira ou a ponta do garfo).
  2. Tire do fogo, deixe esfriar e corte em pedaços regulares, não muito grandes.
  3. Tire o atum da lata, escorra, ponha num prato e triture com um garfo.
  4. Acrescente as batatas picadas e a salsinha e misture bem.
  5. Junte aos poucos a maionese sem parar de misturar.
  6. Por último, pique a salsinha polvilhe a metade sobre a salada já pronta, e mexa mais uma vez.
  7. Arrume a salada na saladeira e decore com o resto da salsinha e algumas azeitonas pretas sem caroço.
  8. O prato mostrado na foto foi produzido para ser consumido num buffet de churrascaria e, por isso mesmo, em quantidades bem maiores, que proporcionaram a montagem e decoração em forma de flor.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Atum, Maionese, Saladas, Salsinha, Entradas, Sem tomate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer