Maionese da vovó Cely

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Maionese da vovó Cely
Maionese da vovó Cely
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Ingredientes
  • 2 gemas em temperatura ambiente;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • 1 colher(chá) de mostarda;
  • 200 ml de óleo (mais ou menos, depende do tamanho da gema).
Como fazer
  1. Coloque as gemaso sal e pimenta a mostarda e 1 colher de óleo no copo do liquidificador.
  2. Bata em velocidade baixa por alguns minutos.
  3. O creme vai encorpando.
  4. Com o liquidificador ligado, vá colocando o óleo em fio e vá aumentando a velocidade do liquidificador até obter um creme denso e liso.
  5. Se a maionese desandar, retire do liquidificador e coloque numa vasilha que tenha ponta de despejar (como as vasilhas de leite).
  6. Bata uma gemacom algumas gotas de limão e adicione a maionese desandada bem devagar, em forma de fio, como se faz com o óleo.
  7. Outra opção é adicionar colheres de café de água e continue a bater até que a maionese fique com consistência pastosa novamente.
perdeu-se no tempo das receitas da família...


Receita indicada por Mírian Alvim de Castro
Tags: Entradas, Maionese, Gema de Ovo, Pimenta do reino, Sem tomate, Saladas
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Desde novinha que vejo minha mãe fazendo essa maionese sem conservantes...

Mírian Alvim - em 03/05/2008
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