Maionese caseira tipo industrial

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • sa 1 colher de cafél
  • metade de um limão grande
  • oleo de soja que baste tenha sempre boa quantidade porque leva bastante
Como fazer
  1. No liquidificador junte os ovos , o suco do limão e o sal e meio copo de óleo de soja e liquidifique em velocidade máxima, destampe o liquidificador( ligado) e vá acrescentando óleo de soja em fio grosso até dar ponto, o lçiquidificar dá uma travada, então desligue e maxa com uma colher volte a ligar e acrescente mais ´´oleo em fio q a maionese fica mais consistente.
  2. Se quiser a maionese mais puxada no limão; acerscente mais limão.
Essa maionese é a industrial, quando digo tipo industrial é porque ela não leva quimica, como por exemplo conservantes e corantes, estabilizantes. Ela é muito leve e fica igual a industrial com o gosto mais suave. Guarde em recipiente herméticamente fechado e esterelizado com álcool a 70% ( 30ml de água para 70ml de álcool); os vasilhames esterelizados com alcool 70% protegem a comida de azedar. Use a maionese logo a seguir e não guarde por mais de 4 dias.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Receitas Salgadas, Culinária Popular, Molhos, Receitas Caseiras, Óleo de soja, Maionese Caseira, Brasileira, Comida Caseira, Maionese, Molhos Claros
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer