Maionese caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher(es) (chá) de mostarda
  • 1 colher(es) (chá) de sal
Como fazer
  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador.
  2. Tire só a tampinha de cima da tampa e vá acrescentando, aos poucos, 1/2 xícara de azeite de oliva.
  3. Quando acabar o azeite, vá colocando óleo, num fio, até que a maionese dentro do liqüidificador feche, isto é, fica sem o buraquinho no meio, das pazinhas virando.
  4. Dê uma mexida com o liqüidificador desligado, ligue novamente (não esqueça da tampa) e coloque mais óleo em fio (quer dizer, só pelo buraquinho, um fiozinho pelo buraco da lata).
  5. Faça assim, até que a maionese esteja no ponto que você quer.
  6. Se, por um acaso, a maionese voltar (talhar), tire do copo do liqüidificador para uma leiteira ou jarra, ponha um ovo inteiro, um pouquinho de sal e vá juntando aos poucos a maionese voltada.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Vinagre Branco, Maionese, Comida Caseira, Molhos, Maionese Caseira, Brasileira, Culinária Popular, Receitas Caseiras, Molhos Claros, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer