Maionese caseira da ana carolina

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Maionese caseira da ana carolina
Maionese caseira da ana carolina
Envie uma foto
Ingredientes
  • (Para 3 dl. de molho e para cada gema de ovo)
  • 1 colher de sobremesa de vinagre ou sumo de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de café de sal fino pimenta
  • 1,5 a 2 dl. de azeite ou óleo.
Como fazer
  1. Numa tigela, e com uma colher de pau, dissolva a gemacom o sal, pimenta, a mostarda e dois terços da porção de vinagre ou sumo de limão.
  2. Deixe descansar durante 5 minutos.
  3. Adicione depois o óleo ou o azeite gota a gota, mexendo sempre com a colher de pau.
  4. Assim que a maionese começar a engrossar, pode juntar o azeite ou óleo em maiores quantidades.
  5. Quando tiver a impressão que a maionese não comportará mais azeite, adicione o restante vinagre ou sumo de limão e mexa muito bem até o incorporar na maionese.
  6. Adicione finalmente o restante azeite em pequenas porções.
  7. Depois da maionese pronta, escalde com uma colher de sopa de água a ferver e misture-a rapidamente na maionese.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por josé neves
Tags: Maionese Caseira, Receitas Salgadas, Molhos, Sal, Molhos Claros, Maionese, Comida Caseira, Vinagre, Brasileira, Gema de Ovo, Culinária Popular, Receitas Caseiras, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer