Maionese batida à mão

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Como fazer
  1. Maionese batida à mão Para fazer 400 ml de Maionese: - 2 gemasde ovo - 2 colheres de chá de vinagre de vinho branco ou 1 colher de chá de limão - 1 colher de chá de Mostarda Dijon (opcional); - 300 ml de azeite de oliva, ou outro óleo vegetal.
  2. Em uma tigela pequena, bata a gemado ovo até que esta engrosse um pouco.
  3. Adicione um pouco de sal, pimenta e mostarda.
  4. Nota: este processo terá duração de apenas 1 minuto.
  5. Adicione o azeite, derrame gota por gota, mexendo constantemente.
  6. Depois de adicionar 2 colheres de chá, adicione o azeite mais rápido até formar um fio.
  7. Adicione o restante dos ingredientes e prove.
  8. A maionese deve estar grossa e pastosa.
  9. Dica : manter os ingredientes em temperatura ambiente ou um pouco quente.

Receita indicada por Debora Vieira Coelho
Tags: Entradas, Saladas, Sem tomate, Maionese, Azeite
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