Magusto com Bacalhau Assado

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Ingredientes
  • Magusto:
  • 4 batatas ;
  • 1 cebola ;
  • 2 couves portuguesas ;
  • 2 dentes de alho ;
  • 5 dl de azeite ;
  • 750 gr de pão de trigo ;
  • 300 gr de pão de milho ;
  • sal q.b.
  • Bacalhau Assado:
  • 6 postas de bacalhau ;
  • 6 dentes de alho ;
  • 3 dl de azeite
Como fazer
  1. Leva-se um tacho ao lume com água temperada com o sal.
  2. Quando ferver junta-se a couve esfarrapada, as batatas ás rodelas e a cebola picadinha.
  3. Quando tudo estiver cozido, retira-se o tacho do lume e avalia-se a quantidade de água relativamente à quantidade de pão a juntar; se necessário, junta-se mais água.
  4. Junta-se o pão (trigo e milho) cortado em pedaços e mexe-se muito bem, esmagando tudo de forma a obter uma espécie de açorda.
  5. Rega-se com o azeite e juntam-se os alhos esmagados.
  6. Envolve-se tudo muito bem e vai de novo ao lume, a ferver, mexendo sempre.
  7. As postas de bacalhau, devidamente demolhadas, assam-se sobre brasas.
  8. Após a assadura, desfazem-se em lascas e temperam-se com o alho picadoe com o azeite.
  9. Acompanhe com: De Filipa Reserva '98 - Regional Ribatejo fonte: Câmara Municipal de Santarém.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixe, Azeite, Pratos principais, Bacalhau, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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