Magret de pato sobre ninho de andorinhas

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Ingredientes
  • Molho da marinada
  • 100 ml de sake, 40 g de gengibre, 100 ml de shoyu, 4 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe, encontrado em lojas de produtos orientais)
  • 100 g de cenoura raspada
  • 100 g de abobrinha com casca
  • 100 g de berinjela com casca
  • 200 ml de caldo de carne concentrado em lenta redução
  • 4 colheres (sopa) rasas de mel
  • 100 g de jabuticaba
  • 100 g de harusame (filamentos de feijão finos e transparentes, disponíveis em importadoras ou lojas de produtos orientais)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 bananas cortadas em cubos
  • 4 folhas de limão picadas
  • 4 colheres (chá) de pistache picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Como fazer
  1. • Num recipiente, coloque os peitos de pato com os ingredientes da marinada e deixe-os repousar nesses temperos por 24 horas.
  2. • Corte os legumes em tiras finase reserve.
  3. • Retire o pato da marinada (reserve o molho) e leve-o à chapa, grelhando-o levemente dos dois lados.
  4. Corte os peitos em finas fatias e reserve.
  5. • Numa panela, junte o caldo de carne, o mel, as jabuticabas e o molho da marinada.
  6. Leve ao fogo e reduza a 1/3.
  7. Peneire, ajustando o sal e a pimenta. Reserve esse molho.
  8. • Numa frigideira, refogue os legumes e o harusame (amaciado previamente em água fervente, durante aproximadamente um minuto) em metade da manteiga.
  9. Ajuste o sal e a pimenta.
  10. • Em outra frigideira, frite os cubos de banana na manteiga restante, acrescentando a folha de limão e o pistache.
  11. • Coloque no prato em forma de pirâmide, na seguinte seqüência: primeiro o ninho de legumes, em seguida as bananas fritas e fatias de magret de pato.
  12. Finalize com o molho, colocado em volta.
  13. Receita executada pelo chef Checho, do Restaurante Zazá Bistrô, RJ.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas de Berinjela, Receitas com Caldo, Pato, Pratos principais, Receitas Salgadas, Molho de peixe, Shoyu, Aves, Gengibre, Caldo de Carne, Abobrinha, Molho de soja, Pistache, Jabuticaba, Harusame
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