Magret de pato com molho de açaí, blinis de lentilha, raclette de abóbora e brie

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Ingredientes
  • Por Carla Pernambuco
  • Magret
  • 4 peitos de pato
  • Flor de sal a gosto
  • Molho de açaí
  • 100 g de amoras congeladas
  • 150 g de polpa de açaí
  • 75 ml de vinho do Porto
  • 75 ml de vinho tinto
  • 450 ml de caldo de frango
  • 3 1/2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 galhos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Blinis com lentilha
  • Primeira parte
  • 10 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Segunda parte
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de lentilhas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto
  • Raclette de abóbora e brie
  • 1 abóbora japonesa sem casca, cortada em 4 partes
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo brie picado grosseiramente
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 fio de óleo de oliva
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Manteiga para untar a frigideira
  • Decoração
  • Finas tiras de alho-poró fritas
Como fazer
  1. Magret de pato Tempere os peitos de pato com flor de sal e grelhe-os, primeiramente, com a pele para baixo.
  2. Vire-os e grelhe-os do outro lado.
  3. Quando estiverem no ponto (devem ficar malpassados), fatie-os sem desprendê-los completamente. Reserve quente.
  4. Molho de açaí Numa panela, junte os ingredientes do molho, menos a manteiga e a farinha.
  5. Leve o molho ao fogo e deixe ferver rapidamente.
  6. Bata no liquidificador até ficar bem fino e passe pela peneira. Reserve.
  7. Com a manteiga e a farinha faça um roux claro, mexendo em fogo brando, por cerca de 1 a 2 minutos, até cozinhar.
  8. Junte o roux ao molho peneirado e volte ao fogo, mexendo, para engrossar levemente.
  9. Blinis com lentilha Numa tigela, junte todos os ingredientes da primeira parte, misture e deixe descansar por 30 minutos.
  10. Incorpore o restante dos ingredientes (segunda parte) e deixe descansar novamente.
  11. Aqueça em fogo baixo uma pequena frigideira untada com manteiga, coloque algumas colheradas da massa, deixe por alguns instantes e vire do outro lado.
  12. À medida que os blinis forem ficando prontos, retire-os e vá fazendo outros, até a massa acabar.
  13. Raclette de abóbora e brie Tempere a abóbora com óleo de oliva e tomilho.
  14. Embrulhe-a em papel-alumínio e asse-a em forno médio.
  15. Coloque a abóbora num processador, junte o queijo brie, o creme de leite, os temperos e processe até obter uma consistência cremosa, levemente amolecida.
  16. Finalização Disponha o magret em um prato e coloque o molho de açaí por cima.
  17. Ao lado, intercale os blinis de lentilha, com o creme de abóbora e queijo brie.
  18. Sirva com a decoração de alho-poró frito.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Alho poró, Aves, Pratos principais, Lentilha, Vinho tinto, Farinha de trigo, Magret, Queijo Brie, Amora, Pato, Sal, Tomilho, Creme de leite, Flor de sal, Caldo de Frango, Polpa de Frutas, Açaí, Receitas Salgadas, Receitas com Abóbora
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