Magret de pato ao mel, gengibre e picles de manga

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Pato e molho
  • 2 peitos de pato (4 metades) de aproximadamente 1,2 kg
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de caldo de ave
  • Sal e pimenta-do-reino moída
  • Picles de manga
  • 1 manga firme e grande
  • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 pau de canela
  • 2 anises-estrelados
  • 2 cravos
  • Mandioquinha
  • 8 mandioquinhas
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 100 g de parmigiano ralado
  • 1 maço pequeno de couve
  • Óleo de canola para fritar a couve
  • Sal e pimenta-do-reino moída
Como fazer
  1. Pato e molho Numa tigela, tempere os peitos de pato com sal, pimenta, mostarda, mel, gengibre e deixe-os marinarde 1,5 a 3 horas.
  2. Retire os peitos de pato da marinada e grelhe-os com a pele para baixo, numa frigideira de fundo grosso, em fogo médio, até dourar a pele.
  3. Vire-os e cozinhe ao ponto.
  4. Retire e conserve em lugar quente.
  5. Descarte o excesso de gordura da frigideira, junte o caldo de ave e volte a panela ao fogo até rduzir o caldo.
  6. Picles de manga Descasque a manga e corte-a em gomos finos.
  7. Em uma panela, junte o mel, o vinagre, a canela, o anis, o cravo e reduza à metade.
  8. Junte as mangas e cozinhe por 10 minutos.
  9. Deixe esfriar e reserve.
  10. Acompanhamento Descasque as mandioquinhas e corte-as em rodelas finas.
  11. Cozinhe-as no creme de leite aromatizado com o alecrim, o tomilho, sal e pimenta até que as mandioquinhas amoleçam.
  12. Retire o excesso de creme e distribua a mandioquinha em uma assadeira.
  13. Polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 180 ºC para gratinar. Reserve quente.
  14. Corte a couve em julienne, enxugue e frite em óleo quente por 30 segundos.
  15. Tempere com sal e reserve quente.
  16. Finalização Fatie os peitos de pato, distribuindo-os nos pratos em forma de leque.
  17. Sirva com as mangas, as porções de mandioquinha, um pouco de couve e o molho reduzido.
  18. Revista Gula.

Receita indicada por João Sena
Tags: Manga, Gengibre, Tomilho, Pato, Receitas Salgadas, Mandioquinha, Aves, Creme de leite, Picles, Gratinados, Anis, Canela, Vinagre, Pratos principais, Alecrim, Creme de Leite Fresco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer