Mafaldine Com Molho de Cogumelos...

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Ingredientes
  • Dificuldade: facil
  • Rendimento: 3 porçoes
  • Ingredientes:
  • 250g de macarrao tipo mafaldine
  • Molho:
  • 1 1/2 xicara de cha de shiitake cortado em fatias
  • 1 1/2 xicara de cha de cogumelos frescos, cortado em fatias
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de cha de tomilho
  • 1 cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de agua, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver.
  2. Junte 1 colher de sopa de sal e deixe ferver novamente.
  3. Acrescente o macarrao de uma so vez, misture e cozinhe sem tampar ate ficar al dente.
  4. Molho: Refogue os dois tipos de cogumelos no azeite de oliva em fogo medio.
  5. Adicione o caldo de carne e deixe ferver.
  6. Acrescente a cebolinha verde, o tomilho e a manteiga.
  7. Tempere com sal a gosto.
  8. Misture bem e tire do fogo.
  9. Escorra o macarrao, misture com o molho e sirva a seguir.
  10. Dica: Originario do Japao, o shiitake e cultivado no Brasil.
  11. De cor marron escura, textura aveludada e carnudo, pode ser comprado fresco ou seco.
  12. Rendimento: 3 porçoes.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Sal, Cebolinha, Azeite, Cogumelos, Cogumelos frescos, Caldo de Carne, Macarrão, Tomilho
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