Mãe-benta

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Ingredientes
  • 12 gemas
  • 2 claras
  • 2 e 3/4 xíc (chá) de açúcar
  • 2 e 3/4 idem de manteiga
  • 2 e 1/2 idem de farinha de arroz
  • 1 xíc (chá) de leite de coco
  • Manteiga para untar
Como fazer
  1. Bata muito bem as gemascom as clarase o açúcar, até crescerem, ficando leves e esbranquiçadas.
  2. Coloque a manteiga e continue batendo até homogeneizar.
  3. Junte a farinha de arroz, aos poucos, alternando-a com o leite de coco.
  4. Bata até o composto ficar leve e homogêneo.
  5. Disponha a massa em forminhas de empada previamente untadas com manteiga, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180oC, por cerca de 40 a 50 minutos.
  6. Desenforme as mães-bentas ainda mornas.
  7. Calorias: 443 kcal (cada).
Receita publicada pelo colunista Dias Lopes do jornal "O Estado de São Paulo", no caderno PALADAR de 19.07.2007, com um
comentário bastante elogioso e histórico sobre o essa deliciosa guloseima.


Receita indicada por Nilo Vieira
Tags: Leite de Coco, Clara de ovo, Gema de Ovo, Farinha de arroz, Açúcar, Arroz
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Deve ser uma delícia de doce. Vamos

fazê-lo ???

Nilo - em 10/03/2008
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