Mãe Benta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Mãe Benta
Mãe Benta
Envie uma foto
Ingredientes
  • 12 gemas
  • 2 claras
  • 2 3/4 xícaras de açúcar refinado
  • 2 3/4 xícaras de manteiga
  • 3 1/2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 pitada de erva doce (opção)
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 pitada de sal
  • Para untar
  • Manteiga
Como fazer
  1. * Bata bem as gemas as clarase o açúcar até obter uma mistura fofa e cremosa.
  2. * Junte a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  3. * Acrescente a farinha de arroz misturada com a erva doce e a canela aos poucos, alternando com o leite de coco, e continue batendo até a massa ficar lisa e leve.
  4. * Veja a dica abaixo.
  5. * Arrume as mães bentas em uma assadeira grande.
  6. * Leve ao forno preaquecido à temperatura de 180ºC e asse por cerca de 50 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  7. * Desenforme as mães bentas ainda mornas.
  8. Rende 45 unidades.

Receita indicada por renata ribeiro cortazio
Tags: Açúcar, Gema de Ovo, Leite de Coco, Erva doce, Farinha de arroz, Clara de ovo, Canela em Pó, Arroz, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer