Madeleines

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Madeleines
Madeleines
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão ou de ½ laranja
  • Raspas da casca de 1 limão ou de ½ laranja
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • ½ xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
Como fazer
  1. Misture numa tigela, os ovos o açúcar, o suco de limão ou laranja, as raspas da casca.
  2. Junte a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
  3. Misture muito bem a massa com uma espátula até ficar homogênea.
  4. Por último, adicione o leite e a manteiga derretida, trabalhando bem a massa até ficar bem lisa.
  5. Deixe descansar por 30 minutos.
  6. Untecom manteiga e farinha de trigo, as forminhas próprias de madeleines e asse em forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos, diminua o forno para 180º e asse por mais 10 minutos.
  7. Acompanha um bom chá.
  8. Se preferir pode acrescentar pedacinhos de chocolate ou nozes ou damasco antes de levar ao forno.

Receita indicada por Nazaré Barreto
Tags:
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer