Madeleines de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Madeleines de Natal
Madeleines de Natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • # 8 xícara(s) de farinha de trigo
  • # 8 colher(es) de chá de fermento em pó
  • # uma pitada de sal
  • # ½ xícara(s) de manteiga à temperatura ambiente
  • # ½ xícara(s) de açúcar cristal
  • # ½ colher(es) de chá de essência de baunilha
  • # 2 ovo(s)
  • # ½ raspas de limão(ões)
Como fazer
  1. * Pré aqueça o forno à temperatura de 230oC.
  2. * Peneire os três primeiros ingredientes juntos em uma tigela.
  3. * Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até que fique cremoso e liso.
  4. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. * Adicione a farinha, mexendo delicadamente.
  6. Misture as raspas de limão.
  7. Untea forma para madeleines com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
  8. Encha as cavidades da forma com a massa.
  9. Deixe descansar por 8 minutos.
  10. * Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  11. Deixe esfriar.
  12. Para armazenar, use um pote com tampa.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Receitas de natal, Farinha de trigo, Açúcar, Raspas de limão, Açúcar cristal, Ovo, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer