Madeleines de Natal (Marcia Bolos)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 8 xícara(s) de farinha de trigo
  • 8 colher(es) de chá de fermento em pó
  • uma pitada de sal
  • ½ xícara(s) de manteiga à temperatura
  • ambiente
  • ½ xícara(s) de açúcar cristal
  • ½ colher(es) de chá de essência de
  • baunilha
  • 2 ovo(s)
  • ½ raspas de limão(ões)
  • Pré aqueça o forno à temperatura de
  • 230oC.
  • Peneire os três primeiros ingredientes juntos em uma
  • tigela.
  • Bata a manteiga, açúcar e essência......(continua...) veja tudo de
  • baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até
  • que fique cremoso e liso. Acrescente os ovos um a um,
  • batendo bem após cada adição.
  • Adicione a farinha, mexendo delicadamente. Misture as raspas
  • de limão. Unte a forma para madeleines com manteiga e
  • polvilhe com um pouco de farinha. Encha as cavidades da
  • forma com a massa. Deixe descansar por 8 minutos.
  • Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até
  • dourar. Deixe esfriar. Para armazenar, use um pote com
  • tampa.
  • Dicas:
  • Caso não o molde dos biscoitos não esteja
  • disponível, solte a criatividade! Faça
  • bolinhas e achate com um garfo, pingue com uma colher, ou
  • use um saco de confeitar.
Como fazer
  1. Peneire os três primeiros ingredientes juntos em uma tigela.
  2. Bata a manteiga, açúcar e essência de baunilha na batedeira ou com uma colher de pau até que fique cremoso e liso.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. Adicione a farinha, mexendo delicadamente.
  5. Misture as raspas de limão.
  6. Untea forma para madeleines com manteiga e polvilhe com um pouco de farinha.
  7. Encha as cavidades da forma com a massa.
  8. Deixe descansar por 8 minutos.
  9. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até dourar.
  10. Deixe esfriar.
  11. Para armazenar, use um pote com tampa.
  12. DICAS: Caso não o molde dos biscoitos não esteja disponível, solte a criatividade! Faça bolinhas e achate com um garfo, pingue com uma colher, ou use um saco de confeitar.

Receita indicada por Suzana Souza de Mello
Tags: Fermento químico em pó, Açúcar cristal, Bolos com recheio ou cobertura, Farinha de trigo, Ovo, Receitas com biscoito, Raspas de limão, Baunilha, Bolos, Receitas de natal, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer