Madeleines de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • · 1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • · 6 ovos
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (42g)
  • · 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • · 1/2 xícara (chá) de chocolate em Pó (50g)
  • · 1 xícara (chá) de gotas de chocolate (120g)
  • · 1 colher (sopa) de licor de cacau
Como fazer
  1. - Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa (cerca de 10 minutos) e, sem parar de bater, junte a manteiga e a baunilha.
  2. - Adicione a farinha e o chocolate peneirados e incorpore delicadamente.
  3. - Misture, por último, as gotas e o licor.
  4. - Com uma colher de chá, distribua a massa em forminhas próprias para madalenas untadas.
  5. - Coloque-as em assadeiras, leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos.
  6. - Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  7. - Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Receita indicada por Christiani Amorim
Tags: Receitas com Chocolate, Chocolate, Gota de chocolate, Manteiga sem sal, Sal, Açúcar, Essência de baunilha, Chocolate em pó, Farinha de trigo, Manteiga, Baunilha, Licor de cacau
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer