Início

Receitas

Doces

madeleines de chocolate e limão

madeleines de chocolate e limão

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h34

Porção

2 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,56

Informação nutricional

Valor nutricional

752,19 kcal

maria luisa silva moreira

Receita enviada por maria luisa silva moreira

Em 17/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire a farinha com o chocolate, o fermente e o sal.

  • 2. Coloque o açúcar numa tigela grande junto com as raspas de limão. Esfregue o açúcar entre as mãos até que fique bem granulado e cheiroso do limão.

  • 3. Junte os ovos e misture bem com um batedor.

  • 4. Coloque a manteiga na mão e esfregue até amolecer e formar um creme quase derretido, chamado de pomada. Fiz assim da primeira vez e acabei espirrando manteiga para tudo quanto é lado. Respingou até no livro, ô dó!!! Desta vez, derreti em fogo baixo sem ferver a manteiga e deixei esfriar antes de usar na receita. E deixei o livro bem afastado! rsss

  • 5. Misture a manteiga com os ovos. Peneire os ingredientes secos mais uma vez sobre a mistura de ovos e mexa só o suficiente para serem incorporados.

  • 6. Cubra com um filme plástico bem rente à superfície e leve à geladeira. Deixe por uma noite ou se estiver com pressa, deixe no mínimo por 1 hora.

  • 7. Preaqueça o forno a 220oc.

  • 8. Distribua a massa nas forminhas, enchendo 80% da sua capacidade. Não precisa nivelar pois a massa se espalha enquanto está assando.

  • 9. Coloque a forma no forno e abaixe a temperatura imediatamente para 180oC. Asse por 12 a 15 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários