Madalenas de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Madalenas de Chocolate
Madalenas de Chocolate
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
  • · 6 ovos
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (42 g)
  • · ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • · 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • · ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó (50 g)
  • · 1 xícara (chá) de Gotas de chocolate Para Confeitaria(120 g)
  • · 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • Cobertura:
  • · ¼ de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (38 g)
  • · ¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó (25 g)
Como fazer
  1. 1.
  2. Bata o açúcar com os ovos até obter uma mistura fofa (cerca de 10 minutos) e, sem parar de bater, junte a manteiga e a baunilha.
  3. Adicione a farinha e o chocolate peneirados e incorpore delicadamente.
  4. Misture, por último, as gotas e o licor.
  5. 2.
  6. Com uma colher de chá, distribua a massa em forminhas próprias para madalenas untadas.
  7. Coloque-as em assadeiras, leve ao forno preaquecido por 10 minutos a 180ºC e asse por cerca de 15 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  9. Polvilhe o açúcar misturado com o chocolate em pó.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Açúcar, Baunilha, Receitas com Chocolate, Farinha de trigo, Manteiga, Chocolate em pó, Manteiga sem sal, Açúcar de Confeiteiro, Licor de cacau, Sal, Chocolate, Essência de baunilha, Gota de chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer