Madalenas com Açúcar e Canela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 225g Farinha
  • 100g Açúcar
  • 1 colher (Chá) Fermento em pó
  • 1 pitada de Sal
  • 80g Manteiga
  • 2 Ovos
  • 2 dl de Leite
  • Raspa de 1 Limão ou Laranja
  • Para Decorar:
  • 100g Açúcar
  • 1 colher (Chá) Canela em pó
  • 80g Manteiga
Como fazer
  1. Aqueça previamente o forno a 200º.
  2. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal dentro de um recipiente.
  3. Noutro recipiente, transforme a manteiga em creme, em seguida, junte o conteúdo do 1º recipiente e os ovos batidos com o leite, misturando até obter uma mistura homogénea.
  4. Encha até 2/3 as forminhas de um tabuleiro (cerca de 12 - 14).
  5. Ponha no forno durante 15 min.
  6. , até ficarem douradas e em seguida desenforme-as.
  7. Para Decorar: Numa tigela misture o açúcar com a canela.
  8. Derreta a manteiga.
  9. Depois mergulhe as madalenas na manteiga e, seguidamente, no açúcar com a canela.
  10. Notas: Deixar repousar 10 min.
  11. , nas formas, antes de levar ao forno.
  12. Pode-se usar a batedeira eléctrica.
  13. Pode-se substituir o açúcar normal por açúcar amarelo.
Fichas de Cozinha Nº 11 - ficha 14.
Classificação: +++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Açúcar, Fermento químico em pó, Laranja, Canela em Pó, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fiz estas Madalenas para levar a um acantonamento de Escuteiros, porque a minha filha gosta muito e estava cheia de saudades nossas.

Rommy - em 04/02/2008
Vídeos - Como Fazer