Madalena de Frango

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
A receita de madalena é muito prática para o seu dia-a-dia, já que basta servir junto com uma salada e você terá uma refeição completa.
Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de leite
  • quanto baste de Peito de frango
    desossado cozido(s) e desfiado(s)
  • quanto baste de mussarela ralada(s)
  • quanto baste de orégano
Como fazer
  1. cozinhe as batatascom um pouco de sal.
  2. Assim que estiverem cozidas escorra a água e amasse bem.
  3. Misture a margarina e vá colocando aos poucos o leite e continue misturando.
  4. Acerte o sal e misture a gema.
  5. Fica um purê de batata bem cremoso.
  6. Numa travessa média coloque a metade do purê.
  7. Depois coloque o frango desfiado já temperado à gosto.
  8. Coloque o queijo mussarela.
  9. Por último coloque a outra camada de purê, salpicando com orégano.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alessandra Rocha
Tags: Pratos principais, Aves, Orégano, Margarina, Leite, Gema de ovo, Peito de frango desossado, Como fazer purê de batata, Frango, Culinária Popular, Receitas Salgadas, Brasileira, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

quero saber


quero saber si ainda vai pro forno no final

elizangela - em 18/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Elizangela, boa tarde!

Você pode colocar um pouco no forno ao final da montagem sim, para derreter a mussarela, mas ela já vai ficar um pouco derretida devido ao fato do purê e do recheio estarem quentes.

Se quiser incrementar, salpique um pouco de queijo parmesão ralado e leve para gratinar no forno...fica maravilhoso!

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Madalena


Acabei de fazer e comer hummm muito boa mesmo!!!

Cris - em 21/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

Vou fazer amanhã


Amei a receita, é prática e com certeza é bem gostosa, amanhã mesmo vou fazer um jantar surpresa para o meu amor e vai a Madalena junto.

dilene - em 20/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

adorei essa receita


Mto boooaaaa, adorei mesmo. Meu namorado amou!

juliana regina araujo gonçalves - em 14/12/2010
Este comentário foi relevante? 0

Duvida


Esse "pure" tem q ser feito no fogo? Ou eh soh misturar os ingredientes? E tem q levar ao forno depois de montado? Desculpe, eh q sou nova na cozinha! hehehhe

jess - em 27/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Jéssica

Bom Dia !

Deve levar o purê ao fogo e ir acrescentando os ingredientes, para que possa ficar bem homogêneo.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Sempre que eu quero variar faço esta receita de madalena aqui em casa. Já fiz com carne moída e também fica bem gostoso.

lulimoraes - em 31/08/2008
Vídeos - Como Fazer