MacTorta Doce Caseira

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Ingredientes
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • Recheio
  • 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
  • ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120 ml)
  • 2 colheres sopa de suco de limão
  • ½ colher chá de canela em pó
  • 1 clara ligeiramente batida para pincelar
  • Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
  • Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
  • Recheio:
  • Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe esfriar.
  • Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
  • Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte-as com um garfo.
  • Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as tortinhas com claras batidas e leve para fritas.
  • OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.
  • OBS-2: A de banana é exatamente o mesmo procedimento
Como fazer
  1. Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.
  2. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  3. Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.
  4. Forme uma bola com a massa.
  5. Embrulhe em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.
  6. Recheio: Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ).
  7. Deixe esfriar.
  8. Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo.
  9. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina.
  10. Com uma faca ou carretilha corte em quadrados de 15 cm.
  11. Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com clarase dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
  12. Aperte-as com um garfo.
  13. Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto.
  14. Pincele as tortinhas com clarasbatidas e leve para fritas.
  15. OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem douradas ( aproximadamente dois minutos.
  16. ).
  17. Escorra em papel toalha.
  18. OBS-2: A de banana é exatamente o mesmo procedimento.

Receita indicada por Mary Elizabeth Nunes da Cunha
Tags: Canela, Farinha de trigo, Doces, Clara de ovo, Receitas com Suco de Fruta, Comida Caseira, Receitas Caseiras, Tortas doces
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