Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina

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Como fazer
  1. Macaxeira Gratinada à Moda Nordestina - 2 kg de macaxeira (aipim ou mandioca) - l kg de carne de charque (carne seca, jabá) sem gordura - coxão - l colher de sopa de manteiga (ou 2 de manteiga de garrafa) - l copo de requeijão - 2 cebolas médias, cortadas em fatias finas - 300 g de queijo coalho ou mussarela Deixar a carne de molho, mais ou menos 2 horas, trocando sempre de água para tirar o sal.
  2. Cozinhar em panela de pressão, com água que cubra, até ficar bem macia.
  3. Desfiar, desprezando a pele. Reservar.
  4. Fritar a carne na manteiga, juntar a cebola e reservar.
  5. Experimentar o sal.
  6. Se precisar, acrescente um pouco de sal.
  7. Amassar a macaxeira com um garfo, tirar os fiapos e juntar o requeijão, misturando bem.
  8. MONTAGEM Num pirex ou refratário, ir colocando metade do purê de macaxeira.
  9. Por cima, colocar toda a carne acebolada.
  10. Cobrir com a outra metade da macaxeira e por último cobrir com o queijo fatiado finamente.
  11. Regar com um fio de azeite de oliva, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para gratinar.
  12. É DE DAR ÁGUA NA BOCA.

Receita indicada por CLEIDE F. SCANHOTA
Tags: Panela de Pressão, Gratinados, Nordeste, Mandioca
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macageira gratinada


É otimo uma delicia quem cime nunca esquece

patricia - em 16/01/2013
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Delícia


Essa receita é uma delícia,vale pena prova.....

Fabiano José dos Santos - em 30/06/2012
Vídeos - Como Fazer