Macaxeira de Forno

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,5 kg de Macaxeira Bem cozida na água e sal
  • 500 g de Carne Sêca dessalgada e moída
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 1 tomate grande (sem sementes) picado
  • 1/2 pimentão pqno bempicado
  • Manteiga para untar
  • ! colher sopa Azeite de Oliva
  • 200g queijo Coalho em fatias finas.
Como fazer
  1. Numa panela, aqueça o azeite, e frite a cebola sem deixar queimar.
  2. Junte a carne sêca moída, triturada ou desfiada, e refogue por 2 minutos.
  3. Junte o tomate e o pimentão picado, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 mnutos.
  4. Amasse bem a macaxeira até formar um purê.
  5. Untecom manteiga, um refratário Quadrado ( +ou - 22x22).
  6. Forre o refratário com o purê de macaxeira com espessura de + ou - 1/2 cm.
  7. Despeje a carne sêca refogada sobre o purê.
  8. Cubra com as fatias de queijo Coalho, e leve ao forno por 10 a 15 minutos a 200 graus, até dourar o queijo.
  9. Está pronta para servir.
  10. Caso não disponha de queijo Coalho, pode substituir por Muzzarela ou queijo Prato, como poderá também, substituir a carne sêca por carne de sol.
Nordeste do nosso imenso Brasil.


Receita indicada por Murilo Goulart
Tags: Mandioca, Azeite de oliva, Carne seca, Queijo Coalho, Azeite, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer