Macaxeira ao forno fácil

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macaxeira ao forno fácil
Macaxeira ao forno fácil
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 Quilo(s) Macaxeira ou mandioca
  • 1 Embalagem Creme de leite
  • 3 Colher(es) de sopa Margarina
  • A gosto Sal
  • 500 Grama(s) Queijo mussarela
  • 1 Quilo(s) Carne seca ou charque
Como fazer
  1. 1.
  2. Descasque a macaxeira, corte e coloque para cozinhar até ficar totalmente amolecida.
  3. Coloque a carne seca no fogo com um pouco de água, para tirar o sal, depois escorra e passe no liquificador para desfiar e reserve.
  4. Em seguida, escorra e ainda quente amasse a macaxeira e vá colocando a margarina e com ela já toda amassada, misture o creme de leite.
  5. Numa travessa coloque uma camada do creme, outra da carne seca desfiada e cubra com o restante do creme.
  6. Distribua o queijo mussarela em cima e leve ao forno até dourar o queijo.
  7. Sirva quente.
Um prato tipicamente nordestino, fácil de fazer e delicioso. A macaxeira é conhecida também pelos nomes de aipim ou mandioca. Você pode optar em mudar o recheio para outros que goste mais, mas deixo sugestão: carne móida e calabresa.


Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Assados de forno, Mandioca, Creme de leite, Receitas Fáceis, Mussarela, Carne seca, Charque
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

delícia


muito bom fiz e adorei ,recomendo bjos

daiane - em 09/10/2012
Vídeos - Como Fazer