Maçãs recheadas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 maçãs grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 200 gr. de nozes
  • 100gr. de passas brancas sem caroço
  • 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer
  1. Descaque cuidadosamente as maçãs e tire pela parte superior um pouco da polpa e todas as sementes.
  2. Arrume-as numa panela.
  3. E numa outra panela, cozinhe o que retirou das maçãs junto com as cascas.
  4. Coe o caldo obtido e junto o açúcarfazendo uma calda em ponto de pasta.
  5. Bata a manteiga com um colher de sopa de açúar até formar um crem, adicionando em seguinda as nozes picadas e as passas.
  6. Coloque este recheio nas maçãs até um pouco mais da metade.
  7. Despeje a calda por cima e leve ao fogo brando.
  8. A panela deve estar bem tampada para as maçãs cozinharem por aproximadamente 15 minutos.
  9. Na hora de servir, arrume-as num prato e acabe de recheia-las com o creme de leite, sirva com paus de canelas ao inves de colheres.
  10. (Para as maçãs não ficarem escuras, coloque as numa tijela com água com limão.
  11. ).

Receita indicada por rosa levada
Tags: Creme de Leite, Nozes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer