Maçãs Flambadas com Calda de Chocolate

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Ingredientes
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 unidade(s) de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • 200 ml de conhaque
Como fazer
  1. Misture o creme de leite fresco com o suco de limão, aguarde alguns minutos até engrossar e guarde na geladeira.
  2. derreta o chocolateno creme de leite longa vida.
  3. Misture bem até obter uma calda bem homogênea.
  4. Deixe numa tigela para derreter na hora de servir.
  5. Corte as maçãs ao meio, e cada metade em quatro pedaços.
  6. Descasque e retire o miolo.
  7. Espalhe a manteiga em uma frigideira, cubra com o açúcar e cubra com as fatias de maçã.
  8. Cozinhe as maçãs no fogo médio até a calda no fundo da frigideira dourar, não se preocupe em deixar o caramelo distribuído de maneira uniforme no fundo da frigideira.
  9. Jogue o conhaque e flambe as maças.
  10. Sirva, regando a calda de chocolate.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Maçã, Doces, Manteiga, Creme de leite fresco, Brasileira, Docinhos, Receitas de Natal, Chocolate meio amargo, Limão, Sobremesas de Natal, Açúcar, Receitas com Chocolate, Calda de chocolate, Culinária Popular, Doceria, Conhaque, Chocolate
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Este comentário foi relevante? 0

mal explicada


parece que o resultado vai ser ótimo,porém faltam explicações
o que fazer com o creme de leite fresco,por exemplo?...

marlene dias ferraz - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Simplesmente... maravilhosa...

majo - em 03/08/2007
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