maçãs do paraíso

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
maçãs do paraíso
maçãs do paraíso
Envie uma foto
Ingredientes
  • 6 maçãs
  • Vinho do Porto ( ou vinho tinto de qualidade)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • Canela em pó e noz-moscada, a gosto
  • 6 sementes de aniz-estrelado
  • Manteiga para untar
  • Ingredientes do chantilly
  • 200g de nata
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Preparo: retire as sementes com um pouco do miolo de cada maçã.
  2. Untecom manteiga uma forma e coloque as maçãs.
  3. Regue com um cálice de vinho o fundo da forma.
  4. Recheie as maçãs com a mistura feita de açúcar mascavo, mel, canela em pó e noz-moscada.
  5. Derrame um pouco de vinho sobre cada maçã recheada e coloque um aniz-estrelado.
  6. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno brando até que as maçãs fiquem macias.
  7. chantilly na batedeira, misture a nata com o açúcar de confeiteiro e bata até o ponto de chantilly(não bata demais, pode virar manteiga) Sirva com as maçãs.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Nata, Açúcar de confeiteiro, Vinho tinto, Canela em Pó, Noz moscada, Açúcar mascavo, Açúcar, Chantilly, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer