Maçãs do Amor

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • - 8 a 10 maçãs pequenas bem vermelhas
  • - 4 xc. de açúcar cristal
  • - 1 xc. de água
  • - 2 colheres desopa de glucose de milho
  • - Corante alimentício vermelho (opcional)
  • - Palitos de sorvete
Como fazer
  1. Lave e seque muito bem as maçãs.
  2. Espete um palito em cada uma.
  3. Prepare uma calda com o açúcar, a água e a glucose numa panela pequena e funda (para que as maçãs possam ser mergulhadas).
  4. Deixe a calda ferver por aproximadamente três minutos com a panela tampada, depois destanpe e deixe ferver por mais uns dez minutos, ou até atingir o ponto de vidro.
  5. Teste o ponto colocando um pingo da calda numa xícara com água fria, se endurecer, está bom e já pode ser retirado do fogo.
  6. Se quiser, acrescente o corante e misture bem.
  7. Mergulhe as maçãs uma à uma nessa calda bem quente.
  8. Deixe escorrer o excesso e coloque-as numa placa de mármore, ou numa forma, untada com margarina.
  9. E espere até a calda endurecer bem.
Culinária Wicca - Equinócio de Outono - Mabon


Receita indicada por Leandro Miranda Neves
Tags: Glucose de milho, Receitas com Sorvete, Corante alimentício vermelho, Açúcar, Açúcar cristal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer