Maçãs cozidas em açafrão

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Ingredientes
  • 2 maçãs
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 g de açafrão em pó
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1 pimentão amarelo (opcional)
  • 1 papaia maduro
  • sorvete de creme
  • pinolis ou pistache
Como fazer
  1. Asse o pimentão em forno bem quente até que a pele esteja queimada.
  2. Deixe esfriar e retire a pele. Reserve.
  3. Descasque as maçãs, corte ao meio e cada metade em 4 gomos.
  4. Coloque em uma panela o açucar, água e o açafrão, leve ao fogo e dissolva o açúcar.
  5. Acrescente os gomos de maçã, cozinhe até estarem macios, cerca de 10 minutos, não deixe amolecer demais.
  6. Escorra as maçãs e reduza a calda por mais 10 minutos, até consistência de calda leve.
  7. Deixe esfriar e acrescenta a água de flor de laranjeira.
  8. Retire a polpa do papaya e bata no liquidificador, acrescentando 1/4 do pimentão amarelo(reserve o restante para outra receita).
  9. Acrescente um pouco da calda do cozimento das maçãs para liquidificar um pouco o creme.
  10. Sirva os gomos de maçã sobre o coulis de papaya, acompanhado de sorvete de creme e salpicado com pistache.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Água de flor de laranjeira, Pignolli, Açafrão, Receitas com Sorvete, Pistache, Pimentão amarelo, Açúcar, Sorvete de creme
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