Maçãs Cobertas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de maçã picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de uva passa
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • Cobertura
  • 100 gr de açúcar mascavo
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de farinha de trigo
Como fazer

Cobertura

  1. Numa frigideira derreta a margarina e junte as maçãs.
  2. Quando estiverem ligeiramente douradas adicione o açúcar, quando este estiver derretido misture as passas e as nozes.
  3. Disponha tudo num refratário e deixe esfriar.
  4. Prepare a cobertura amassando os três ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa, espalhe sobre as maçãs e leve ao forno pré aquecido a (220ºC) até dourar.
  5. Sirva de preferência morno, com sorvete de creme.
  6. Se desejar, adicione um pouco de canela em pó a cobertura ou mesmo as maçãs.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elena
Tags: Uva passa, Docinhos, Nozes, Culinária Popular, Doceria, Açúcar, Margarina, Doces, Açúcar mascavo, Brasileira, Maçã, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer