Maçãs Carameladas (Pa-ssu-ping-kuo)

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 ovo levemente batido com 3/4 de xícara (chá) de água fria; 2 maçãs grandes; 3 xícaras (chá) mais uma colher (sopa) de óleo; 1 xícara (chá) de açúcar; 1/4 de xícara de água fria; 1 colher (sopa) de sementes de gergelim
Como fazer
  1. Em uma tigela, coloque a farinha e, aos poucos, acrescente o ovo batido com água.
  2. Misture até formar uma massa lisa.
  3. Descasque as maçãs e corte cada uma em 8 fatias.
  4. Tire as sementes.
  5. Deixe todos os ingredientes da receita ao alcance da mão antes de começar.
  6. Untelevemente uma travessa rasa e reserve.
  7. Prepare uma tigela com 1 litro de água gelada e alguns cubos de gelo.
  8. Em uma panela, aqueça 3 xícaras de óleo.
  9. Aos mesmo tempo, em uma frigideira, esquente 1 colher (sopa) de óleo, o açúcar e 1/4 de xícara de água fria.
  10. Mexa até dissolver o açúcar e ferva até o ponto de calda grossa (uma gota jogada na água fria deve endurecer imediatamente).
  11. Junte à calda as sementes de gergelim e abaixe o fogo.
  12. Ponha 8 fatias de maçã na massa de trigo e ovos e misture para cobri-las bem.
  13. Com uma pinça, coloque as fatias no óleo quente e frite por 1 minuto.
  14. Passe-as para a calda e banhe-as bem.
  15. Por último, jogue um pedaço de cada vez na água gelada e tire rapidamente.
  16. Passe para a travessa untada.
  17. Repita a operação com as 8 fatias de maçã restantes.
  18. Sirva logo, para que o caramelo não amoleça.
COMIDA CHINESA


Receita indicada por Marlene Bahiense Rodrigues
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Gergelim
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

AMO COMIDA,CHINESA!!!!!

bahiense43 - em 15/05/2007
Vídeos - Como Fazer