Maçãs Carameladas Orientais

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 unidade(s) de maçã
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • quanto baste de óleo de soja
  • 130 gr de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de gergelim branco
Como fazer
  1. Descasque as maçãs e corte-as em quadrados, passe-as em um pouco de farinha.
  2. Misture o resto da farinha com o amido e em seguida às clarasem neve.
  3. Vá mexendo delicadamente, até que se forme uma massa uniforme.
  4. Ponha o óleo para esquentar numa frigideira.
  5. Passe cada pedaço das maçãs na massa de farinha e deite-os cuidadosamente na frigideira.
  6. Deixe-os fritar até que estejam dourados.
  7. Depois de fritos, vá colocando sobre um papel absorvente.
  8. Em uma panela misture o açúcar a 2 colheres de sopa de água, leve ao fogo e deixe formar um caramelo grosso.
  9. Passe os pedaços da maçã nesse caramelo e salpique com as sementes de gergelim.
  10. Coloque água numa tigelinha e mergulhe rapidamente na água fria para que o caramelo endureça.
  11. Sirva imediatamente.

Cozinha: Chinesa
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Chinesa, Clara de ovo, Gergelim, Doceria, Farinha de trigo, Amido de milho, Docinhos, Japonesa, Óleo de soja, Cozinha Internacional, Doces, Maçã, Açúcar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer