Maçãs Assadas com Amêndoas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de maçã
  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de amêndoas picada(s)
  • 1 cálice(s) de vinho do porto
Como fazer
  1. Unteuma tigela refratária com 1 colher (sopa) de manteiga.
  2. A camada não precisa ficar uniforme.
  3. Coloque as maçãs, uma do lado da outra, no refratário.
  4. Polvilhe cada maçã com 1 colher (sopa) de açúcar e espalhe o resto entre elas.
  5. Espalhe as amêndoas por cima das maçãs, molhe com o vinho do Porto e espalhe pedacinhos de manteiga por cima.
  6. Asse no forno quente por aproximadamente meia hora, até o açúcar formar uma calda.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcia Zoladz
Tags: Culinária Popular, Açúcar, Doceria, Manteiga, Oleaginosas, Docinhos, Maçã, Doces, Amêndoas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer