Macarrons

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Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
  • gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Como fazer
  1. Numa tigela misture clarade ovo e açúcar refinado.
  2. Leve a tigela para o banho-mariae misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
  3. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como claraem neve).
  4. Junte gotas do corante na cor de sua preferência.
  5. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro.
  6. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam.
  7. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
  8. Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
  9. Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos.
  10. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.
  11. DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.
  12. Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
  13. Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto).
  14. Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência.
  15. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
  16. Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada) RECHEIO DE GANACHE Ingredientes - 150 g de creme de leite - 300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
  17. Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
  18. Misture bem até derreter o chocolate.
  19. Deixe esfriar e recheie os macarons RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA Ingredientes - 230 g de açúcar - 60 g de água - 3 claras - 60 g de açúcar - 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos< - essência de baunilha a gosto - 50 g de mel - água de flor de laranjeira a gosto Modo de preparo Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água.
  20. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras.
  21. Numa batedeira bata clarasem ponto de neve até triplicar o volume.
  22. Acrescente açúcar e continue batendo.
  23. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as clarasda batedeira e continue batendo.
  24. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo.
  25. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto.
  26. Pulo do GatoPara regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.
Para regular a temperatura do forno: ligue o forno
na temperatura mais baixa e depois de colocar a
assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta
nos primeiros 10 minutos e depois feche a porta.

• Categoria:Massas • Tempo de Preparo: 40 min • Tipo de Preparo: Assados • Rendimento: + de 10 porções


Receita indicada por Danielle Sobral Ribeiro Santos
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Castanha de cajú, Castanhas, Açúcar de confeiteiro, Clara de ovo
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