Macarroni and cheese

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Macarroni and cheese
Macarroni and cheese
Envie uma foto
Ingredientes
  • 250 gr Macarrão riscado
  • 1 chávena de leite
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1oogr de Mozarela ralado
  • 50 gr de parmesão ralado
  • azeite
  • sal
  • nós moscada
  • pimenta
  • sumo de limão
Como fazer
  1. Começer por colocar uma panela com água temperada com sal e um fio de azeite ao lume.
  2. Quando a água estiver a ferver em cacho, coloque a massa e deixe cozinhar até estar "al dente".
  3. Entretanto prepare o molho.
  4. Leve ao lume num tachinho a margarina e deixe derreter.
  5. Junte a farinha e deixe cozer um pouco mexendo sempre.
  6. Aos poucos e poucos vá juntando o leite de modo a ficar com uma mistura homegénea.
  7. (Se engrumar, não há nada que a varinha mágica não resolva!) Tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
  8. Junte os queijos e mexa bem.
  9. Assim que a massa estiver cozida, escorra e passe por água fria para parar a cozedura.
  10. Envolva com o molho de queijo, coloque num prato que possa ir ao forno, espalhe um pouco de queijo parmesão raladopor cima e leve ao forno a gratinar.
  11. Sirva quente com uma salada!.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Sem tomate, Queijo Ralado, Parmesão, Azeite, Gratinados, Pratos principais, Massas, Macarrão, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer