Macarronada vegetariana

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Ingredientes
  • 1 cenoura em tiras finas
  • 1 dente de alho fatiado
  • 1/2 pimenta vermelha fatiada
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Tomilho fresco
  • Azeite
  • (1 porção)
Como fazer
  1. Em uma frigideira, refogue o alho e a pimenta vermelha no azeite, com as ervilhas.
  2. Coloque as tiras de cenoura na frigideira, salgue a gosto, coloque o tomilho fresco e vá mexendo, sem deixar a cenoura murchar.
  3. Ao final, crescente um pouco de azeite.
  4. Coloque no prato e espalhe o queijo parmesão a gosto.
Inventei esse prato a partir de uma receita de shikate, não sei se existe uma versão anterior mais elaborada (deve haver...). Achei o prato interessante para pessoas em dieta, vegetarianas ou que por algum motivo não possam comer massas, além das crianças que não costumam comer vegetais. Esse prato pode ser experimentado com outros legumes, como ervilha torta ou brócolis, talvez até com molho branco. Tentei fazer com tomate refogado, mas não deu certo: os sabores da cenoura e do tomate concorrem entre si.


Receita indicada por Mauro Sobhie
Tags: Parmesão ralado, Macarrão, Alho, Queijo Ralado, Comida Vegetariana, Azeite, Massas, Tomilho, Ervilha, Sem tomate, Pimenta vermelha, Sal, Parmesão, Pratos principais
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