Macarronada Toscana

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Macarronada Toscana
Macarronada Toscana
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Ingredientes
  • 500 gr de macarrão tipo parafuso
  • 300 gr de queijo mussarela
  • 100 gr de queijo parmesão ralado grosso
  • Molho
  • 1 sachê de molho de tomate tradicional (340 g)
  • 6 linguiças tipo toscana de boa qualidade
  • 100 gr de bacon picado
  • Suco de 1 laranja pera
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim à gosto
  • 50 gr de azeitona verde picada e sem caroço
  • Azeite
Como fazer
  1. Ponha a água para ferver sem tempero algum, quando se adiciona óleo ou sal na água ela demora mais para atingir o ponto de ebulição e ninguém está afim de desperdiçar gás não é? O macarrão parafuso demora em média 6 minutos para ficar cozido mas retire-o da panela quando ainda estiver al dente e escorra-o pois o mesmo ainda vai para o forno e não queremos comer mingau.
  2. Aqueça o forno a 180° uns dez minutos antes.
  3. Coloque o macarrão já escorrido em um refratário que possa ir ao forno cubra com as 300 gr de mussarela, espalhe sobre ela a linguiça e salpique o queijo parmesão.
  4. O macarrão vai ficar em média 10 à 15 minutos no forno até que fique um pouco dourado, sirva ainda quente, acompanhado de vinho ou suco.

Molho

  1. Retire a pele das linguiças e coloque-as em um recipiente de preferência com bordas altas, pique o tomate,a cebola e o alho (pode se usar o alho já picado) junte tudo com as linguiças, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite e misture tudo com as mãos.
  2. Corte a laranja no meio e retire as sementes.
  3. Dê uma perfurada nela com a ponta da faca, isso facilita na hora de tirar o suco dela, regue a carne temperada e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Bem essa parte é simples, você vai fritar o bacon e colocar a linguiça junto a ele quando já estiver dourado, frite tudo por uns 10 minutos adicione o molho de tomatetradicional no mesmo sachê do molho complete de água e deixe cozinhar em fogo alto por mais uns 10 minutos com o alecrim e as azeitonas.
Cuidado com o sal como na receita já vão ingredientes como azeitona e bacon a comida já tende a ficar um pouco salgada.
Pode se usar peito frango no lugar da linguiça porém deve se temperar o mesmo de véspera.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Jeferson Sampaio
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Essa receita é maravilhosa... Ficou muito bom, bem temperado!!!

Fê Marfil - em 14/03/2013
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