Macarronada sem colesterol

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes da Massa:
  • 1/2 Kg de farinha de trigo
  • 2 claras (sem bater)
  • Água
  • Ingredientes do Molho:
  • 1 kg de tomates bem maduros
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sopa de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) noz-moscada ralada
  • 1 xícara (chá) puro-purê
  • 1 colher (chá) colorau
  • sal e pimenta do reino, cheiro verde, orégano e pimenta calabresa vermelha a gosto.
Como fazer
  1. Modo de Fazer: Misture bem a farinha com as clarase, se necessário, coloque um pouco de água até dar o ponto de massa para cilindrar (faça uma bola mais ou menos dura).
  2. Sove, separe em porções menores e passe pelo cilindro, fazendo uma fita larga, mais ou menos fina.
  3. Corte no formato que preferir.
  4. Deixe secar um pouco e quendo a água de cozimento estiver fervendo, ponha a massa para cozinhar (se não houver casos de hipertensão na família, colocar sal na água da massa e na água fervente).
  5. Ao cozinhar, a massa vai espumar um pouco.
  6. Quando o macarrão estiver cozido, escorra e tempere com molho de tomates.
  7. Modo de fazer: Separe 3 tomates e retire a pele, as sementes, pique e reserve juntamente com o cheiro verde bem picado e o azeite de oliva.
  8. Bata no liquidificador os tomates restantes, passe por uma peneira e volte para o liquidificador juntamente com as cebolas picadase bata outra vez.
  9. Ponha este suco numa panela e leve ao fogo juntamente com o óleo e os demais temperos.
  10. Deixe ferver por alguns minutos.
  11. Acrescente o puro- purê e deixe ferver para engrossar o molho.
  12. Quando estiver pronto, apague o fogo, ponha os tomates picados, o azeite e o cheiro verde, tampe a panela e deixe abafado por alguns minutos.
  13. Está pronto o molho.
  14. Tempere o macarrão e bom apetite.

Receita indicada por Glória Aparecida Chagas Ribeiro
Tags: Óleo de milho, Macarrão, Pimentão vermelho, Farinha de trigo, Clara de ovo, Cheiro verde, Pratos principais, Colorau, Noz moscada, Pimenta do reino, Pimenta calabresa, Massas, Azeite de oliva, Orégano, Azeite, Alho
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer