Macarronada do chef neves

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Ingredientes
  • 1/2 quilo de alcatre ou patinho cortado bem miúdo (não moer)
  • 50 gr. de toucinho defumado cortado bem miúdo
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho cortado em fatias bem finas
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 colher de alcaparras em conserva
  • 100 gr. de azeitonas pretas sem caroço
  • 50 gr de uvas passas
  • 2 colheres de cheiro verde picado
  • 1 colher de orégano
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher das de café de bicarbonato em pó
  • 10 tomates maduros sem sementes e batidos no liquidificador
  • 1 xícara de purê de tomate
  • Modo de preparar
  • 1. Aqueça bem o azeite de oliva e coloque o teicinho defumado deixando derreter e fritar bem
  • 2. Coloque a carne e frite até ficar bem dourada
  • 3. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, as alcaparras, as azeitonas, o orégano e o louro e deixe refogar bem por 15 minutos
  • 4. Coloque os tomates batidos e o purê de tomates e deixe levantar fervura. Salgue a gosto
  • 5. Deixe em fogo bem brando, mexendo de vez em quando até o molho engrossar bem, sem grudar no fundo da panela e a carne estar bem macia. S e necessário vá pingando água durante o cozimento
  • 6. Quando estiver pronto, acrescente o bicarbonato, deixe levantar fervura , mexa bem e apague o fogo
  • Capeleti no Caldo
  • Excelente prato para noites frias, pode ser servido com torradas ao alho ou pão partido em cubinhos e passados na manteiga
  • Ingredientes
  • 1 frango ou galinha
  • cheiro verde
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsão
  • sal a gosto
  • 1/4 de quilo de capeletti seco
Como fazer
  1. Modo de preparar 1.
  2. Aqueça bem o azeite de oliva e coloque o teicinho defumado deixando derreter e fritar bem 2.
  3. Coloque a carne e frite até ficar bem dourada 3.
  4. Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, as alcaparras, as azeitonas, o orégano e o louro e deixe refogar bem por 15 minutos 4.
  5. Coloque os tomates batidos e o purê de tomates e deixe levantar fervura.
  6. Salgue a gosto 5.
  7. Deixe em fogo bem brando, mexendo de vez em quando até o molho engrossar bem, sem grudar no fundo da panela e a carne estar bem macia.
  8. S e necessário vá pingando água durante o cozimento 6.
  9. Quando estiver pronto, acrescente o bicarbonato, deixe levantar fervura , mexa bem e apague o fogo.

Receita indicada por josé neves
Tags: Galinha, Massas, Toucinho, Cheiro verde, Azeite de oliva, Macarrão, Alho, Louro, Azeitona sem caroço, Alcaparra, Orégano, Patinho, Azeitona preta, Azeitona, Pratos principais, Azeite, Bicarbonato de sódio, Alcatra
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