Macarronada de Panela de Pressão

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Como fazer
  1. Macarronada de Panela de Pressão - 1 pacote de macarrão parafuso - 1 cebola média ralada - 4 dentes de alho bem picadinho - 500 g. de carne moída - 1 lata de creme de leite com soro - 2 latas de molho de tomatejá refogado - 2 latas de água - sal, pimenta do reino e louro (opcional) - azeite ou óleo para refogar.
  2. Doure os dentes de alho no azeite ou óleo até que fiquem dourados.
  3. Adicione a cebola até começar a pegar cor.
  4. Junte a carne moída e refogue bem.
  5. Não adicione sal agora, pois empelota a carne.
  6. Adicione as latas de molho de tomatee de água, o creme de leite, os temperos, o macarrão e mexa muito bem.
  7. Tampe a panela de pressão, deixando em fogo alto até começar a fazer o barulhinho de pressão.
  8. Abaixe o fogo e conte 3 minutos ( não deixe passar do tempo ).
  9. Abra a panela, mexa bem, tampe novamente e aguarde mais 5 minutos e está pronta para ser servida.
  10. Dica: Se, para o seu gosto o macarrão ficar al dente, adicione um pouco mais de água.
  11. Se ficar muito mole, adicione menos água.
  12. Na segunda vez, já saberá o ponto certo de água, para o tipo de massa que você usar.
  13. Mas estas quantidades estão bem balanceadas.
  14. Se desejar, coloque um sachê de caldo de carne para dar um gostinho a mais.

Receita indicada por Larissa A. Galhardo
Tags: Panela de Pressão, Macarrão, Caldo de Carne, Massas, Pratos principais, Sem tomate
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