Macarronada da nonna

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Ingredientes
  • Para o molho
  • 4 colheres ( sopa) de azeite
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher ( sopa) de caldo granulado de carne,
  • 1 colher ( sopa) de orégano
  • 1 colher( café) de pimenta-do-reino,
  • 2 colheres ( sopa) de azeitonas pretas picadas ( 50g)
  • 1 lata de purê de tomate ( 350g)
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, picados,
  • 750 g de abrobrinhas raspadas e cortadas em rodelas finas,
  • 2 colheres ( sopa) de salsinha picada
  • 1 colher ( sopa) de manteiga,
  • 3 colheres ( sopa) de queijo parmesão ralado
  • Para o cozimento do macarrão
  • 1 pacote de macarrão talharim ( 500g)
  • 1 cebola cortada em 4
  • 2 cravos da india
  • 4 grãos de pimenta-do-reino
  • 1 folha de louro
  • 1 fio de azeite
  • 5 colheres ( sobremesa) de sal.
Como fazer
  1. Cozinhe o macarrão em cerca de 5 litros de agua fervente temperada com a cebola, o cravo, a pimenta-do-reino, o louro, o azeite e o sal, até que esteja " al dente", ( aproximadamente 12 minutos), Enquanto isso, aqueça duas colheres ( sopa) de óleo em uma panela média e doure nele a cebola e o alho.
  2. Adicione o louro, o caldo granulado de carne, o orégano, a pimenta-do-reino, as azeitonas, o purê de tomate e os tomates.
  3. Misture bem, tampe a panela e cozinhe até que os tomates desmanchem.
  4. Numa frigideira separada, aqueça as duas colheres ( sopa) de óleo restantes e vá fritando as rodelas de abobrinhas aos poucos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
  5. Desligue o fogo e adicione a salsinha picada.
  6. Junte a abrobrinha ao molho.
  7. Escorra o talharim, coloque-o numa travessa aquecida e envolva-o com a manteiga.
  8. Adicione o molho de abrobrinha, misture, polvilhe com queijo ralado e sirva a seguir.
  9. Rende de 6 a 8 porções.

Receita indicada por Jose Maria Paz
Tags: Parmesão ralado, Alho, Purê de tomate, Pratos principais, Queijo Ralado, Louro, Azeitona, Macarrão, Azeitona preta, Parmesão, Talharim, Salsinha, Orégano, Azeite, Massas
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