Macarronada com almôndegas recheadas

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele em cubos
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto para polvilhar.
  • Almôndega:
  • 700g de carne moída 2 vezes
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (65g)
  • 4 colheres (sopa) de aveia
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Como fazer
  1. Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, a sopa de cebola, a aveia, sal e pimenta a gosto e amasse com as mãos até ligar.
  2. Abra uma pequena porção de massa na mão, coloque uma bolota de Catupiry® e feche modelando a bolinha.
  3. Aqueça uma panela grande com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar levemente.
  4. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
  5. Despeje o tomate e a água.
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
  7. Acrescente as almôndegas e deixe cozinhar em fogo baixo, tampado, por 15 minutos.
  8. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  9. Escorra e despeje em uma travessa.
  10. Cubra com o molho com as almôndegas, polvilhe com parmesão e manjericão e sirva.

Receita indicada por Vanessa Janaina Marçal
Tags: Carne, Creme de Cebola, Receitas de almôndega, Parmesão ralado, Catupiry, Aveia, Talharim, Carne Moída, Queijo Ralado, Pratos principais, Requeijão Culinário, Azeite, Manjericão, Alho, Parmesão, Mistura para sopa, Massas, Macarrão
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