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Macarron Francês

Macarron Francês

sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,47

Informação nutricional

Valor nutricional

96,40 kcal

Edinilza Lima

Receita enviada por Edinilza Lima

Em 02/10/2008

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Peneire até um pó fininho e reserve.

  • 2. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve. Sem desligar a batedeira, acrescente aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme mais ou menos firme, acrescente o corante até obter uma cor uniforme.

  • 3. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você reservou. Quando estiver homogêneo, coloque a massa em um saco de confeiteiro.

  • 4. Forre uma forma com papel manteiga e unte por cima com farinha e manteiga. Com o saco de confeiteiro, forme 40 bolinhas de massa de cerca de 2 cm de largura e espaço entre si. É normal que fiquem achatadas.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por aproximadamente 7 minutos com o forno fechado e mais 8 minutos com o forno entre-aberto (utilize uma colher de pau para deixar a porta do forno entre-aberta).

  • 6. Deixe esfriar e retire um por um com cuidado.

Recheio

  • 1. Derreta o chocolate no microondas. Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes. Leve ao fogo baixo misturando bem, até formar um creme liso.

  • 2. Recheie a face achatada de um macaroon e “cole” a face achatada de outro, deixando as partes “gordinhas” para fora.

  • 3. Dica: faça macaroons de cores diferentes e os sirva em taças de martíni ou de sorvete. A massa tem consistência semelhante ao merengue, é aerada e crocante (lembra os salgados de polvilho) e seu gosto é suave.

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Comentários
hgewf

hgewf

21/09/2012

era peciso ter o video da receita inteira